Технические FAQs

Задать вопрос

Требования к заземлению для сетевых фильтров, ИБП

Хотя сетевые фильтры и ИБП Back-UPS,  Smart-UPS, подключаемые в настенную розетку могут работать и без заземления, компания рекомендует обязательно заземлять их надлежащим образом. Это вопрос скорее даже не функциональности, а безопасности. Отсутствие заземления грозит многочисленными неприятностями, включая риск поражения электрическим током, ослабление сигнала и непредсказуемость в работе электроники. Компания не осуществляет поддержку своих продуктов, эксплуатируемых  без заземления, даже в случае использования датчиков утечки на землю или каких-либо специальных приборов, выявляющих утечки или снижение сопротивления изоляции.


Дополнительная информация. Датчики утечки на землю измеряют сопротивление между фазой и каким-либо проводящим компонентом, которое должно оставаться высоким. Ток утечки, обычно, измеряется в разрыве проводника заземления на нагрузке, имитирующей человека, попавшего под удар тока. Исправная изоляция позволяет электрооборудованию работать и без заземления. Однако при пробое на корпус электрический ток начинает стекать на землю по пути наименьшего сопротивления. В отсутствие заземления этот путь может пройти через чувствительное оборудование, линии передачи данных или даже тело человека.

При сетевом напряжении 220 В переменного тока все оборудование должно быть подключено к той же цепи заземления, что и главный распределительный щит (следуйте местным нормам безопасности, ПУЭ). Кроме того, правильно устроенное заземление служит подавлению электромагнитных/радиочастотных помех, способных вызывать некорректную работу оборудования.

Экраны коммуникационных кабелей должны соединяться с землей. Некоторые виды систем передачи данных нуждаются для работы в точке нулевого потенциала. Например, RS-232 и ряд других интерфейсов передачи данных использует уровни сигнала относительно земли (в отличие от дифференциальных, таких как Ethernet). В отсутствие заземления сигнал затухает.

 
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Как мы можем улучшить информацию?